Frei­zeitscouts

• j.georgi@awo-bielefeld.de

Kin­der, Jugend­li­che und Fami­li­en

Frei­zeitscouts

Das Pro­jekt wird durch die Akti­on Mensch geför­dert.

Das Vor­ha­ben rich­tet sich an jun­ge Men­schen mit Behin­de­rung im Alter von 14 bis 27 Jah­ren, die schwer­punkt­mä­ßig im elter­li­chen Haus­halt leben oder sich in betreu­ten Wohn­for­men befin­den. Der Grad und die Art der Behin­de­rung spie­len hier­bei kei­ne Rol­le.

Leit­ziel des Pro­jekts ist es, jun­ge Men­schen mit Behin­de­rung bei der schritt­wei­sen Los­lö­sung vom Eltern­haus oder der betreu­ten Wohn­form zu unter­stüt­zen sowie die Ent­wick­lung sozia­ler Kon­tak­te außer­halb zu beglei­ten bzw. alter­na­ti­ve Hand­lungs­mög­lich­kei­ten bei der Frei­zeit­ge­stal­tung auf­zu­zei­gen.

Hier­für suchen wir: Ehren­amt­li­che Frei­zeitscouts im Alter von 14 bis 27.

Die ehren­amt­li­chen Frei­zeitscouts beglei­ten die jun­gen Men­schen mit Behin­de­rung bei den gemein­sam aus­ge­wähl­ten Frei­zeit­ak­ti­vi­tä­ten. Eine for­ma­le Qua­li­fi­ka­ti­on ist nicht erfor­der­lich. Wich­tig sind ein huma­nis­ti­sches Men­schen­bild, Empa­thie und eine gute Kom­mu­ni­ka­ti­ons­fä­hig­keit auch in her­aus­for­dern­den Situa­tio­nen.

Koope­ra­ti­ons­part­ner sind:

Wei­te­re Infor­ma­tio­nen zu dem Pro­jekt kön­nen Sie der PDF ent­neh­men:

tx-181025-Pro­jekt­in­for­ma­ti­on-Frei­zeitscouts