Auf­takt­ver­an­stal­tung des Pro­jek­tes Bil­dungs­weg­Stär­kung in Baum­hei­de am 13.09.2019

• AWO Kreis­ver­band Bie­le­feld

• Mer­ca­tor­str. 10

• info@awo-bielefeld.de

Am Frei­tag, den 13.09.2019 fand am Frei­zeit­zen­trum Baum­hei­de ein Fami­li­en­fest des AWO Kreis­ver­ban­des Bie­le­feld e.V. statt.
Es war die Auf­takt­ver­an­stal­tung des Pro­jekts Bil­dungs­weg­Stär­kung, wel­ches in der Grund­schu­le Mil­se sowie der OGS Well­bach­schu­le durch­ge­führt wird.
Das Pro­jekt wur­de vom Bil­dungs­bü­ro der Stadt Bie­le­feld ent­wi­ckelt und wen­det sich an Schü­ler, die die 3.und 4. Grund­schul­klas­se besu­chen.

Bei schö­nem Wet­ter kamen rund 150 Kin­der mit ihren Eltern zum Frei­zeit­zen­trum, wo Anbie­ter wie der Aben­teu­er­spiel­platz, die Evan­ge­li­sche Jugend, der Hal­hof, der FC Alten­ha­gen und ein Gesund­heits­pro­jekt an Stän­den ihre Frei­zeit­an­ge­bo­te vor­stell­ten.
In zahl­rei­chen Gesprä­chen wur­den Eltern die Mög­lich­keit einer Bil­dungs­weg­stär­kung für ihre Kin­der in Berei­chen wie Tanz/Musik, Sport, Thea­ter, digi­ta­le Medi­en, Natur erle­ben usw. auf­ge­zeigt.
Für die Kin­der fan­den Mit­mach-Aktio­nen statt, der Aben­teu­er­spiel­platz hat ein Lager­feu­er mit Stock­brot für die Kin­der ver­an­stal­tet, der FC Alten­ha­gen eine Fuß­bal­lak­ti­on und das Gesund­heits­pro­jekt bot gesun­de Snacks und Geträn­ke an.
Als Höhe­punkt führ­ten eini­ge Kin­der der OGS Mil­se einen indi­schen Tanz auf, gefolgt von der indi­schen Tanz­grup­pe „Kush­bu Pun­jab di“. Die bun­ten Klei­der setz­ten ganz beson­de­re Akzen­te.
Mit bun­ten Luft­bal­lons und Sei­fen­bla­sen war es ein erfolg­rei­cher und gelun­ge­ner Nach­mit­tag im Stadt­teil Baum­hei­de.